J-Tull. Too Old For Rock n Roll, Too Young To Die

Кудри до плеч, тугие штаны
Плевать на моду, было б пиво в кружке.
Череп на бляхе, вчерашние сны,
Культовый байк, ты снова пророк,
Модный каприз мимолетной подружки.

Стар для рока – вот же черти!
Лыс для порока, молод для смерти.

Вот твой Харлей и Триумф Бонневиль.
Вчерашние хари в сожженых свечах.
Все не кончается твой водевиль,
Вечная гонка в бессоных ночах.

Братва по тюрьмам, ты вроде последний
Из той, проженной ритмом, когорты.
Хранитель бутылок, певец облысений,
Хрипами рвущий тугие аорты.

Другие женаты, с детьми и при деле.
Их души пристроены, куплены, проданы.
Их гольф идеален, их женщины в теле,
В желе разнесенном поздними родами.

В этих чертовых куклах вышел завод.
Пусть же их смерть к рукам приберет!

Но ты вертикально стоишь, пока
Гремит в голове последняя кода.
Еще тверда на руле рука,
И можно опять успеть до восхода.

Ревущий мотор средь пустынных дорог,
И места нет тормозам скрипящим.
Твоим аккордам не вышел срок,
Ты все еще тот, молодой, настоящий!

И пусть слеза прильнула к глазам,
Пропали вдали и слова и бабы.
И сердце рвется дать по газам –
Лететь, как прежде, сквозь волн ухабы.

Седеют слова и близок твой срок.
Но вечную душу не гложет голод.
Теперь эта песня твоя, сынок,
Теперь ты – тот, что вечно молод.

Нет дальше пути, стоп-машина!
Все, до конца распрямилась пружина.

Тенью лечу на последнем витке
Последней  земной круговерти.
Осень лежит на моем виске.
Стар для рока – молод для смерти.


Рецензии
"Стар для рока – молод для смерти".
Мы - байкеры, мы те же черти.
Стар для рока? Нет, не стар.
Я байкер, зверь, я – ягуар.
Готов на байке я взлететь,
Преграды все преодолеть.
Мотор хрипит и рвёт аорты.
А мне плевать, а мне комфортно.
Но, видно подошёл мой срок.
Теперь ТЫ - байкер - мой сынок.

Ника Можайская   11.06.2024 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.