Наклонилась земная ось

Наклонилась земная ось.

Наклонилась земная ось,
Думал я насовсем улечу,
Наверное еще-бы пришлось,
Запалить надомною свечу.

Вот такая случилась беда,
Мелким шагом шёл я домой,
Да обычно я шёл, как всегда,
Спотыкаясь в дороге пустой.

Там она все время молчит
По краям меня ветви стегают,
Но в дали тихий голос твердит,
По тебе там с баяном сыграют.

И с собой конечно-же нес,
На всякий пожарный тот случай.
Так в кармане все время ей тряс.
Водку жизни веселой певучей.

Как обычно в хмельном бреду,
Оставляя родимую у колыбели,
Чтоб унять ту земную беду,
Да себя отвести от постели.

Наклонилась земная там ось,
Завалился я в край,у откоса.
Предсказание той бабки сбылось,
Там мне жизнь задала два вопроса.

Выбирай себе праведный путь,
Если хочешь дойти до порога,
Если хочешь на веки уснуть,
Там в откосе и будет дорога.

Кто там ближе и в доме родней,
Не иди ты за край,а до Бога.
Брось её,улетай ты мой змей,
И забудешь его на совсем и долга,

С Богом лучше буду дружить,
И с женой отдыхать на постели,
Поскорей тот откос позабыть,
Чтобы глазки в обоих блестели.
Николай Рог.
03.12.2019г
20.45


Рецензии