Смерть

Она близка суровой льдине
В своей могильной хладности…
Она была и есть поныне,
Не знающая жалости.

Она с рожденья мира длится,
Несущая отчаянье...
При ней всем грешникам молиться...
Раскаянье, раскаянье…

Она пугает мукой ада,
Иным сулит спасение...
Но опасаться всё же надо
Забвения, забвения.

Сомкни плотней пустые очи
И тлей скорей, мертвец.
Нет утр, нет дней, есть только ночи...
Конец, конец, конец.


Рецензии