Потоп и Апоклипсис. Из сонетов к Пречистой Деве

За человеческой душой идёт охота,
Со всех сторон обрыв неотвратимо крут,
И временем его бегущие зовут,
Заворожённые соблазном поворота,

А впереди ничто не светит, кроме смут,
И от усталости гнетущая дремота
В блуждающих огнях всемирного болота,
И только огонёк лампады тут как тут.

Неугасимый свет вблизи сосредоточен,
Опровергающий зловещий гороскоп,
И вот уже ведут к спасенью сотни троп,

Но только у одной Ты встретишь из обочин
Заблудшего, когда, Пречистая, потоп
И Апокалипсис Твоей зарёй отсрочен.

2.12.2019.


Рецензии