Манекен

 

Октябрьская пятница в театре
Молчала, обнимая тишиной,
Запах кулис и бронзовые лики в лампе
Шептали гению сюжет очередной.
Блестит паркет в фойе и блеск вина в бокале,
Лепнина, пудра, вдохновение в зале
На цыпочках уводит миры грёз,
Где счастье муз в стихах метаморфоз.
Старинный вестибюль встречает грациозно,
Античные колонны приковывают взгляд,
И время сквозь гранит глядит на всех серьёзно -
Театр - ярмарка и вечный маскарад!!!


Рецензии