***

В глазах Прекрасной Госпожи
Волнительные океаны:
Волшебный нежно лунный свет
И пламя солнечных одежд;
Восторги ангелов небесных;
Молитвы звезд,
И сны чудес.

В глазах Прекрасной Госпожи
Молитвы теплой ночи долгой:
Огонь,сжигающий сердца,
И ветер белых кораблей;
Дрожь обессиленных зверей,
И свет мечей у стражи рая
Восторгом нежности сияя,
Опустится у ее ног.
И сад ее
Растил сам Бог.

В глазах Прекрасной Госпожи
Рассветные прикосновения:
Молитвы неба и огня;
И капли изумрудных трав
Цветов открытые бутоны, -
Их нежный цвет и тихий нрав;
Разбуженных прикосновений
Безумно сладкие следы...
Волнительные океаны, -
Глоток целительной мечты.


Рецензии