Холодный ветер, как ледышкой по душе...
А ведь недавно шёлков был и ласков.
Шептал про Рай тепло в уютном шалаше
И прочие, как говорится, сказки.
Сперва снежок смешной легонечко пушил,
Да и мороз не очень то кусался.
И вдруг средь ночи тёмной всё запорошил,
Лишь пруд в саду не скованным остался.
Белым-бело повсюду, видимо Зима
Всерьёз решила с Осенью проститься.
Какая прелесть, братцы, не сойти б с ума,
От ветра не могу не прослезиться.
С утра пораньше самый первый бью тропу,
Такой довольный, радостью сияю.
А с неба сыплет мне на голову крупу,
Я воротник повыше поднимаю.
Не слишком добрый ветер дует мне в лицо,
Сечёт снежинками и холодом кусь-кусь.
Сугроб в подарок мне надуло на крыльцо,
Но я с Урала и сугробов не боюсь.
Свидетельство о публикации №119120308505