храм любви

Храм был построен, чтоб вражду и пыл умерить.
Он был подобен спасу на крови...
И призванный служить Надежде, Вере
был обязателен к присутствию Любви.

В потерях время и стекло вспотело...
Амур утратил лук и стрел колчан.
И причащались все Христовым Телом,
и было всем наказано молчать...

И в храме не несло души влечение
проклятий ни на племя, ни на род.
И без Любви за золотым сечением
смущался пуще прежнего наРод.

В тот храм стремлением с тех мест, где лик химерный
обманом облик человеческий губил,
входя с Надеждою, крестились с Верой,
жгли свечи в ожидании Любви.


Рецензии