Пути - дороги

Три дороги, два пути –
Замело, что не пройти.
Запрягая утром сани,
Мчаться, ветер разгоняя.
И скрипит мороз от злости,
Преградив дороги в гости.
Но, нет худа без добра.
Есть ведь шапка из бобра!
Варежки пошиты из овчинки…
И настойку из рябинки,
Для приезжего нальют.
Создадут в душе уют.
Печка жарко согревала,
Пока вьюга завывала.
Заметала путь обратный,
Делая дорогу ватной.


Рецензии