Хороша звездоглазая ночь...

Хороша желтоглазая ночь,
Звездопадом на небе штрихи,
Она в силах поэту помочь -
На листы вылить душу-стихи.

Полуночная беглая суть
Разъяснит неэтичный устав -
Ни малейшего права уснуть,
Три строки из-под сердца достав.

Три строки, три стрелы, три струны,
В полумрак беспощадно летят,
То любовь, купидоны-вруны,
Обвести хрупкой лестью хотят.

Хороша звездоглазая ночь,
Как любовница - просто чума!
До утра не прогнать её прочь,
Раздевается нагло сама.


Рецензии