Снегу первые стихи

Как хорошо! А чистится как складно
пока воздушный ещё снег и не осел,
и дышится легко, и чуть прохладно -
боюсь что прав прогноз, и это не предел!

И впереди ещё морозы и метели,
и этот день ещё нам вспомнится ни раз -
не потому что нам сугробы надоели,
а то что шубы мы достали в этот час.

Ведь чем теплее нам, тем нам приятней зимы -
В шубейке, в валенках, не страшен нам мороз!
Вернуть бы детство - помнишь были как красивы,
пылали щёки как тогда и рделся нос?

Сейчас детишек почему-то я не вижу,
не слышно визга, не летят в меня снежки...
Снежинки кружатся как в вальсе - ниже, ниже,
И вот уж первые им пишутся стишки...

© Первослав


Рецензии