Белые края

Белые медведи
Спят на вечных льдах,
В колючие метели,
Снег тает на носах.

Причмокивая сладко,
И лапой шевеля,
Им снится, что в сгущёнке
Их белые края.

Большим, цветным сиянием
Их окружают ночи,
И в сны, с таёжным запахом,
Их Полюс отпускать не хочет.

Он шепчет им ветрами,
Что там, они растают,
Что каждая снежинка,
Их шкурку в белую меняет.

Белые медведи
Спят на вечных льдах,
В колючие метели,
В заснеженных краях.


Рецензии