Мужественность

Человеческие формы все идут
В воплощение с началом светлым,
В них Единого частицу Те вплетут,
Кто владеет кармой, неизвестной смертным.

Но воспоминанья вековых страстей
Самоотречению сдаться не желают,
Битве в радости в любой из серых дней
За те искорки Любви, что сердце знает.

Не беритесь окруженье осуждать,
И о тех, кто отошёл вы не рыдайте,
Чтите Дух их, и не надо поминать
Злом виновных, но напротив, их прощайте.

В память тех, кого любили горячо,
В сердце свет Любви всегда носите,
Чтобы преступивший правила Её,
В вас нашёл защиту; вы его щадите.

Будьте мужественны, побеждайте страх,
Часто шепчет он слова сомнений,
И не можете тогда вы в серых днях
Силу радости ковать без промедлений.

Ученичество ведь надо осознать,
Это – верность, честь для всех большая,
Честность, и уменье силы напрягать,
В сером дне весёлым смехом побеждая.


Рецензии