Ты и твои уникальные Нейроны...

Каждый мозг состоит из ста миллиардов нейронов, их сложное взаимодействие обеспечивает мыслительный процесс.
Сознание это работа, выполняемая мозгом каждый день.
Когда мы не спим, мозг активен, идет мыслительный процесс.
 
В глубоком сне мозг не может мыслить, значит в это время вас как личности уже нет!

Сознание в смысле "я" возникает из сложных ритмов взаимодействие между нейронами.
Но до сих пор ученые практически ничего не знают о программе соединения нейронов в информационную сеть сознания.

Зато совершенно точно известно, что из обширной сети нейронов образуется уникальная личность, например, я или ты, другой такой никогда не было во Вселенной и уже не будет!

Береги свой мозг, и ты станешь тем, кем позволят стать тебе твои нейроны!

***

В дырявые сети нейронов
Попали памяти блики:
Образы тех, чьи лики -
Узники тайных схронов,

Из лабиринтов сознания
В когтистые лапы тьмы...
Им не нужны признания
Вины и уход зимы...

Уже никогда не растает
Вечная мерзлота...
Вечностью прорастает
Старость и Красота...


Рецензии