Планета стариков

Причудлив бег веков и облаков
здесь - на границе призрачной нирваны.
Мы граждане планеты стариков:
планеты удивительной и странной.

Здесь царство памяти и пройденных путей,
здесь юбилей - суть праздник нашей тризны,
здесь мы одни - без внуков и детей
(читатель удержись от укоризны).

Здесь мы одни и нам судьба ясна -
наш путь свершён, нам море по колени.
И нам идти на глубину - до дна.
Туда уходят волны поколений.

И мы уйдём. Историк помянёт -
бесстрасно помянёт событий даты.
Пускай без нас история идёт,
и пусть простят нас если виноваты.

1 декабря 2019


Рецензии