Любимому из Прошлого...

 
             
Вновь повторю в себе
                краткое это имя.
Ты мне как лик Небес...
                и неуместен грим.               
Помнится много лиц…
                я была – «иже с ними».
Жму в сотый раз на «клик»:
                милый мой, не кори...

Но невпопадный  клик –
                мучит, и жжёт, и ранит.
Попросту не любить –
                попросту, не дано.
Если юдоль – даст Бог! –
                раньше покину, – раньше
Станет тебе горчить
                выпитое вино…

Может, меня любить
               мой лишь Уход обяжет, –
Помни: хотела быть…
                накрепко – узелок.
Козырем мне не бить,
               если так карта ляжет,
Что, не прося простить,
                скажешь ты: – Я не смог...


2009


Рецензии
Трепетные строки!

Вадим Константинов 2   03.12.2019 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Вадим.

Да, такая вот...Непростая история...
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   03.12.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.