День неограниченных возможностей

День инвалида 3 декабря,
Внимание привлечь необходимо
К тому, кто в немощи подмоге рад,
Считает свою боль преодолимой.
И учится, работает при том,
И с парашютом прыгает отважно,
Им трудно покидать порою дом,
Но может, покорят Эльбрус однажды.
Мы пожелаем им больших высот,
И радости душевной, и заботы,
Успеха!  Пусть во всех делах везет,
И чтоб плечо всегда подставил кто-то.

Третьего декабря 2019 года во Владимирском дворце эстрады и искусства прошла церемония награждения за достойный труд руководителей  различных обществ инвалидов, находящихся во Владимирской области.
Губернатор области Владимир Сипягин произнес праздничную речь и вручил ценные призы в торжественной обстановке. Среди награжденных была и моя прекрасная коллега Ирина, поздравляю ее с оказанной честью.
Далее слово было предоставлено почетным гостям.
И завершилось мероприятие замечательным концертом.
Сколько же талантов и сильных духом людей на земле русской!


*********************
Дружеский поэтический отклик:

Сложно всё, Оленька, сложно.
Без боли читать невозможно.
Как хочется всем им плечо,
подставить. Чтоб в жизни ещё,
везло им всегда и везде.
Отринуть от них той беде,
что сильно на них навалилась.
Пусть божья сойдёт к людям милость.
Все станут здоровыми вмиг.
Не просьба. Души моей крик!

Анна Кульчицкая
************************
Эти люди не привыкли ныть,
Всех и вся вокруг себя винить...
Радуются мигу и минуте...
И судьбу удастся обмануть им!

Светлана Черникова -Чернокожих
**************************


Рецензии
Одни не знают как быстрее растратить своё здоровье, другие очень рады тому, что имеют и используют свои возможности по максмуу.

Иван Радион   20.01.2023 14:53     Заявить о нарушении
Наверное, пока не заболеешь, не поймёшь цену здоровья.
Спасибо, Иван.

Ольга Васильевна Савченко   20.01.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.