Засыпает мой город, и гаснут последние окна...

Запотевшие окна, за ними ночные огни.
Засыпает мой город, витают над ним сновиденья.
Снегопад ещё слаб... И летят невпопад "мотыльки",
так хрупки и беспомощны первые крылья зимы,
до земли не дотянут, растают в свободном паденье.

Не досадуй, Зима, ты ведь только вступила в права,
и работы кругом непочата бездонная чаша.
Всё в свой срок подоспеет - морозы и ветры в пути.
И подсветкой из снега заполнятся долгие ночи,
и холодным молчаньем - короткие зимние дни.
И, возможно, простятся грехи и долги нам
с молитвою искренней нашей...

Жизнь пытала в дороге то счастьем, то крайней нуждой -
боль жива до сих пор, обретённого в жизни, урока.
Годы - титры, летят быстрокрылою лёгкой строкой...
Под трезвоны фантомов-трамваев, спешащих в депо,
засыпает мой город, и гаснут последние окна...



03.12.2019г.
/коллаж из моего личного фото от 03.12.19г/


**Межсезонье... Зима... Весна...


Рецензии