Этот берег...

Этот берег безмолвно впитал в себя воды,
Океан синевою ушел в глубину.
Нам всегда незначительный нужен повод,
Чтобы задекорировать швом вину.

Обаяние силы в глазах исполина -
Беспощадно весомее прочих мер,
Взгляд вонзая в повернутые к нам спины,
Наполняется ядом пустой карьер.

Обостренное чувство несправедливо,
Тень вещей, увеличенная в разы,
Собираются точечно, кропотливо
В рукава острокаменные тузы.

Одинокие лунно сидящие люди
Гвозди ржавые будут тащить из души,
Заслоняя воздушные замки грудью,
Космос внутренний будут пытаться ушить.

27.11.2019


Рецензии