шкафангелие

1

вначале было ничто
и ничто было всё
ничто ни во что не вмещалось
и создавало проблему великому плотнику

2

великий плотник тогда ещё не был плотником
тогда он был просто великим
он оторвал кусочек ничто и положил его в шляпу уличному музыканту
оторвал ещё кусочек и положил его в карман влюблённого студента
целых два кусочка поместились в сердце того, кто не знает что такое любовь

3

великий плотник посмотрел
а на месте вырванного ничто появилось древо:
ветвистое
закрученное как платан
и бесконечное словно цепь мыслей человека
великий плотник ахнул от восторга и срубил древо

4

он работал два дня и три ночи и смастерил шкаф
в который спрятал всё имевшееся в мире ничто
всё до последней капли!
освободившееся место заняли деревья:
высокие низкие пушистые грустные грузные тайные явные
они переплетались
росли друг из друга
и опутывали туманом ветвей своих всю вселенную
всю вселенную

5

летом на ветвях деревьев этих росли планеты
и опадали к осени
зимой деревья покрывались прохладным белым пухом от которого нельзя было скрыться
весной они плакали каплями
а летом на них снова вырастали планеты
снова клубились системы
и трепыхались галактики

6

так было всегда
так есть и будет
а шкаф - мирно держится на ветвях приподнятый в воздух
и посылает свою благую весть каждому кто хочет слышать
кто хочет слышать

29 мая 19 / Киев


Рецензии