Александр Невский 1220 1263

               
Князь Новгородский и Тверской,
Великий князь Владимирский.
Он православный  и святой –
Великий полководец русский.
На порубежье разгромил   

Он войско крестоносцев,
Неву от шведов оградил,
Как его прадед от половцев 
Святую Киевскую Русь.

И стал в народе Невским он
За ратный подвиг незабвенный.
На Чудском озере сражён
Ливонский орден – немец вредный.

Ума большого русский князь,
Как велико твоё значенье!
Пример воителя для нас
Народу верное служенье.            


Рецензии