Чем пахнет снег?

Чем пахнет снег?
Морозцем в декабре,
Густым туманом в январе,
Проталинами в феврале,
И детским смехом на заре.
Игрушками под новый год,
Шампанским, что в бокале ждет,
И лыжной мазью, и коньками,
И санками, что носим сами,
И елью с тысячью огней,
И лапками лесных зверей,
И чистотой нехоженных тропинок,
И свежестью опавших шишек,
И радостью тех зимних дней,
Что ждем подарки у дверей,
И зимним вечером мечтами,
Что пишем у себя в тетради,
И снежной, новою зимой,
ты пахнешь,
Снег сибирский, мой.

03.12.2019


Рецензии