Как я спорил с Мишкой
Что Я нечисть не боюсь.
Привидения и вампиры
На меня наводят грусть.
Мы облазили подвалы,
Старый дом и чердаки.
Никакого привидения
Мы, конечно, не нашли.
Предлагаю другу Мишке
В ночь на кладбище сходить.
Мишка на глазах бледнеет:
"У меня живот болит."
В полнолуние тёмной ночью
Без дороги,без тропы
В дикий лес,где воют волки,
Собираюсь я идти.
Мишка смотрит с восхищением,
Он боится темноты.
В полнолуние черти бродят,
Оживают мертвецы.
Я шучу над страхом друга,
По плечу его стучу...
Полночь бьют часы с кукушкой.
Шевельнулась тень в углу.
Всё сильней дрожат колени.
Ужасом горят глаза.
Не боюсь я привидений,
Я сейчас боюсь себя.
Свидетельство о публикации №119120307523