Теперь снег сильнее дождя
Стартовал зимы марафон.
Теперь снег сильнее дождя,
И белеют вдруг тополя.
Укрывает снег всё опять,
Он спешит пейзаж поменять.
Теперь снег сильнее дождя,
Сыпет с неба, с ума сводя.
Декабрь стылый взошёл на трон -
Начинается зимний сон.
Теперь снег сильнее дождя,
Кружит всё, ковёр свой кладя.
Он вновь укрывает луга,
И метель гудит, и пурга.
Теперь снег сильнее дождя,
Сыпет лихо, зиму будя.
Декабрь знобкий взошёл на трон,
И стал пасмурным небосклон.
Теперь снег сильнее дождя,
И белеют в тиши поля.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119120307497