Прощанье в знак любви тебе дарю

Прощанье в знак любви тебе дарю,
А что мне даровать еще, незнаю...
Луна как циркулем на зеркале, по краю
Скитает отблеск в черную струю -
Канавки черной... Я ведь не курю,
Не пью и сигануть с моста я не желаю.

Лишь боль свербится в рёберном пространстве,
И нет расклада мыслям и делам
И нету веры бережным словам,
Любимой нет и ложи в моногамстве -
Она её возвысила к холмам.
Сама троих сменила в томном чванстве.

В итоге вышла замуж... ( Ну, пока! )-
Я мысленно махаю ей рукою.
Я не хочу жить с памятной тоскою,
Но почему-то в пальцы дрожь стекла,
Когда вставляю ключ в засов замка...
( Я говорю себе: Я двери не открою. )

Мне страшно жить в безоблачности чувств.
Твой запах до сих пор в листе березы,
Что я храню в блокноте как занозу
И выбросить никак я не решусь,
Как жизненно губящую угрозу.

А осень носит желтую чадру.
Сентябрь время серостности свадеб.
И толпы пиджаков на пядь усадеб,
И лица ждут процессию твою.
Мне как в аду, в твоем тяжелом взгляде-
Поэтому не жди, я не приду.

Я буду где-то на краю планеты
Раскладывать все карты наизусть
И в сумерках вдыхать ночную грусть,
Сжигать стихи, тетради и конверты.
Пора забыть... я прекращать учусь,
Мотать назад ненужные кассеты.


Рецензии