Посвящение Самому Себе

Я часто думаю об этом
И утром и в вечерней мгле –
Как тяжело мне быть поэтом.
Поэтам трудно на земле.

Любить легко и увлекаться –
Иного, к счастью, не дано,
И не грустить, когда расстаться
Придётся с жизнью всё равно.

Так что ж ты ждёшь? О чём мечтаешь?
О чём жалеешь, чёрт возьми?!
И в страхе ты зачем считаешь
Судьбой отпущенные дни?

В своей тоске не замыкайся,
И в жизни зная лишь одно –
Люби легко и увлекайся,
Как любишь женщин и вино!

1977


Рецензии