Посвящается Николаю Гумилёву
Как русский Серебряный век.
И вновь на слуху повсеместно:
Романтик, Поэт, Человек!
А вспомним расстрельные годы –
Никто не ответил за зло…
Поэтов пускали в расходы,
Их много тогда полегло.
Нельзя закрывать эту тему,
Покаяться нужно за тех,
Кто выжег в России богему,
За всех, кто свершил этот грех.
…В начале девятого года
Приехал Поэт в Коктебель.
Сияла звезда с небосвода,
В горах разгоралась пастель.
Почувствовал запахи моря
И буйно цветущих холмов.
И даже с Волошиным споря,
Глядел в белизну облаков.
Поэзии духом пронзённый
И болью несчастной любви,
Бродил по холмам, утончённый,
Шептал: «Ты меня позови…»
И как сохранить сердце добрым,
И видеть по-своему мир?
Казаться весёлым и бодрым,
И как не запачкать мундир?
И где же то место Поэта
В обыденной жизни людей?
Та острая грань у ланцета,
Та боль, что сильней и сильней.
Поэты всегда одиноки
В бескрайней поэзии чувств!
Но всё же бессмертные строки
Сильнее холуйских кощунств.
Свидетельство о публикации №119120307287
Преклоняюсь!
Светлана Спицина 29.09.2021 18:50 Заявить о нарушении
Владимир.
Владимир Вячеславович Смирнов 30.09.2021 09:41 Заявить о нарушении