Сентябрь в продолжении летнем

Сентябрь в продолжении летнем:
ни жизни, ни смерти, когда
уже есть и время, и деньги
без даже намёка на дар.

И солнце, что может провялить
под штиль с шелестящей листвой,
убить, возродить, – не заставит
воспрянуть мой голос живой.

Нуждаюсь в признании срочно,
лишившись иллюзий, надежд
защитной внушать оболочкой
энергию, внутренней свет!

Есть смысл продаваться дороже,
став торным путём напрямик, –
набитым битком бездорожьем,
упёртым в дурацкий тупик.


Рецензии