Сияющий мир

Где-то есть далеко мир сияющих грёз,
Ликования и доброты,
Мир мечты и любви, чистых, радостных слёз,
Первозданной, живой красоты.

Там на небе всегда полыхает заря,
Рассыпается множество звёзд.
Берег синей волной омывают моря,
И раскинулся радужный мост.

Золотисто-жемчужной грядой облака
Укрывают прибрежный утёс.
А из тёплых краёв, где под солнцем луга,
Ветер запах цветочный принёс.

Белый парусник вдруг показался вдали,
Стая чаек вспорхнула с песка.
В эту бухту заходят порой корабли,
Бросив якорь свой между скал.

Среди чудных садов – замок розовых снов,
Птицы райские сладко поют.
Здесь, в волшебной стране, свято верят в любовь,
Здесь скитальцы находят приют.

Здесь Сияющий мир, здесь весна круглый год,
К приключениям ветер зовёт.
Здесь вливается жизнь в вечный круговорот,
Устремляется сердце в полёт.

Мы об этой стране знаем с детства всегда,
Глядя в неба лазурную даль,
И когда вспоминаем о ней иногда,
Нам чего-то становится жаль.

Мы однажды уйдём в страну радуг и зорь,
Ведь мы все когда-то там были.
И все те, кто к любви свой направили взор,
Ждут друзей в том Сияющем мире.


Рецензии