Шёл дождь...

Шёл дождь по улицам неспешно,
Заглядывал уныло под зонты.
Все лица с маскою печали,
Бежали вдаль из темноты.

А дождь всё шёл, не унимался,
По лужам бил,стучал в окно.
Ни кто ему не улыбался,
Ни кто не радовался с ним.

На встречу пара вдруг попалась,
Шла по аллее без зонта,
Встречали дождь они играя,
Смеялись звонко и легко.

Запел им дождь журча ручьями,
И капель ярких перезвон,
Как колокольчики играли,
Сверкали яркой бирюзой.

Мелодия любви звучала,
И дождик подпевал им вслед.
По лужам шлепая бежала,
Влюблённых пара в летний день.
03.12.2019.


Рецензии