Пишу я тебе

Этот стих про рабочего строителя , который уехал работать на юг. Он пишет своей жене , которая осталась на севере.



Пишу я тебе
в перерыве на отдых
письмо. Вот черчу
невпопад.

Мне мёртвые доски
поют о погоде:
на юге жара,
а у вас снегопад.

Пишу отвлекаясь
На скудные крошки,
Сам сумку себе собирал.
Забыл я про нож, про тарелки
и ложки.
Забыл потому что скучал.

Тут добрые люди,
Метелью не гонит,
Окно нараспашку открыв
Пишу я тебе, что мне душу тревожит,
Чтоб знала : тебя не забыл.


Рецензии