Твой город покоится в неге

Твой город покоится в неге,
Под светом холодной звезды,
В пушистом предутреннем снеге,
И спит от среды до среды.

Вокзалы пропахли разлукой,
На улицах нет светлых лиц,
И счастье бездомным пьянчугой
Рыдает в покоях больниц,

И тянутся дни-санитары,
И в памяти тают следы,
Не будет сердечных пожаров,
Ты спишь от среды до среды...

Твой город холодный и злобный,
На улицах смрадный туман,
И воет молитвой утробной
В углу городской растаман.

И слышится летнее регги,
И чуется вкус конопли,
Твой город покоится в неге,
В свой город меня позови!

И враз запылают вокзалы,
Блаженным явлюсь на перрон!
Ты что-то в ответ мне сказала?
Но дух из тебя вышел вон...


Рецензии