419. В тот раз без снега и мороза...

               

В тот раз без снега и мороза
Прошёл декабрь. В Новый Год
Дождь мелкий по ветвям, как слёзы
Стекал, копился в капли, чтоб
Сверкнув под вспышкою салюта
Пропасть в гнетущей темноте,
Подчёркивающей "немноголюдье"...
Как будто так по всей Земле -
Кто-то попрятался, кто - вымер,
И только наш горит камин...
"За тех, кто не сдаётся!"- Выпьем!
Кто верит, тот непобедим!
Проснулись в выстуженном доме,
В мистической голубизне,
Одни средь белого раздолья,
На снежном искристом ковре.
Выходим на другой планете -
От самой двЕри - нет следов,
А мы, вот только, прилетели...
И Новый Год настолько нов!
Поутру сказочное чудо -
Преображение Земли.
И если жизнь бежит по кругу,
То вот начало, погляди!
С тех пор, как Новый Год - на дачу!
Вокруг отстроили домов...
И, кажется, что лес стал дальше,
А топят газом вместо дров...
Летит верхом на снегоходе,
Вонючий оставляя след,
Одевшийся в Деда Мороза
Парнишка щуплый. Много лет
Прошло, точнее пролетело,
В "традиционной колее"...
Тот был поступок очень смелый...
И  оттого сбылось вполне!
Ищу способных на поступки,
Но вЕрхом пафос и понты...
Сосед случайно к нам тем утром
Заехал:- " Я хочу, как вы!"
А жаль, что не за кем поехать...
И нЕ из чего выбирать...
А пить за прошлые победы...
У нас что, нечего желать?
Друзья того, на снегоходе,
Что жжёте попусту бензин?
Задуматься о Новом годе
Пора бы... Мы вам подсобим.


Рецензии