о детях страшной той войны
Что дети их тогда страдали,
Что в годы страшные войны,
Росли и чудом выживали.
Болячки, голод и нужда,
Одёжка ветхая в заплатках,
И корка чёрствая тогда,
Им заменяла шоколадки.
Сироток с грустными глазами
Познавших, горюшко сполна,
Во сне выкрикивавших маму ,
Пригрели детские дома.
Старанья строгих педагогов
Им дали знания тогда
Чтоб трудовой пошли дорогой
И были честными всегда.
И получивши новый статус,
Уже дожив до седины
Навечно в обществе остались,
Детьми той проклятой войны.
Свидетельство о публикации №119120306779
Наталья Полозюк 11.02.2020 06:58 Заявить о нарушении