Познание приходит

Мы на себя так редко смотрим,
Не видим даже и бревно,
Но часто у других находим
Соломки маленькой «лайно».

Ну почему так происходит –
Об этой Истине давно
Мы знаем, ведь приходит
Познание к нам всё равно.

И очень прост рецепт от этого,
Так скажем – сравненья наших глаз,
Когда мы смотрим на другого,
И не хватает терпения у нас

Смотреть в себя и видеть недостатки –
Те, что приобретаем мы за Жизнь,
И знаем – может быть негладко –
Ведь для исправленья можем падать вниз.

А этого – так мало же кто хочет,
Совсем не каждый к этому готов,
Чтоб исправлять свои все недочёты,
Чтоб очищать всю Душу от оков.

Гораздо легче посмотреть другому
В его глаза, а часто – и в его карман,
В глазах его найти можно солому,
И наблюдать в карманах можно зависти обман.

Гораздо легче комментировать другого,
Его ошибки, разные дела...
И продолжают люди часто это делать снова,
Не думая о том, что смотреть им надо на себя.

И разрешать свои все недочёты,
Учить себя и улучшать мир свой –
Бывает, зачастую это так непросто –
И развивать себя, и думать головой.

Но всё же этот способ – самый благодарный –
Ведь в нём мы развиваемся, растём,
И так всегда Любовью расцветаем,
И с этим ростом мы в Любви живём!


Рецензии