Сказка

Черный маг наложил заклинание -
И заснул белый сказочный принц.
Получила принцесса задание:
Принца встать и любви научить.

Но поскольку она виновата,
Что вошёл во дворец черный схмаг -
То вину за себя и за мага
Ей придется самой искупать.

И отныне она в одиночестве
Будет ровно сто тысяч ночей
Приползать к принцу в комнату темную,
Чтоб зажечь триста тысяч свечей,

И их воск собирая оплавленный,
О прощеньи его умолять,
И его,  беспробудно-безгласного,
Созерцать и нельзя целовать.

Наливаются соком, как грушами,
Все прожилки в девичьих ушах.
Она хочет у принца подслушать
Хоть дыханье - ритмический знак,

И ей долго придется ночами
Совершать этот тайный обряд.
Но стоит за дверями с Ключами
Тот, Кто принца вернёт ей назад.

И когда-то, в Волшебную Полночь
Он вдруг светлую дверь распахнёт -
Принц святой и великий проснется,
Чернота, растворившись, уйдет.


Рецензии