Обереги
Протянулось бытие,
И узоры - датировкой
На развешанном белье.
На остатках от материй
При раскопанных вещах
Огнедышащие звери
Воплощают дикий страх.
Шли века, и эти твари
По законам красоты
Помещаются в овалы
Как домашние коты.
Голубь мира сел на ветку,
И воинственный петух
Превращается в наседку-
Сберегать домашний дух.
В каждой стежке скрыта сила
"Ну-ка,сунься,отойди!"-
Будто женщина скрестила
Белы руки на груди.
И сегодня,вечеряя,
Рукодельничаю я,
Ту веревку заполняя
В бесконечность бытия.
Свидетельство о публикации №119120306322