Снег идёт...

Снег идёт. Холодит душу.
Окна в инее пестрят.
Я пытаюсь вспомнить Нюшу,
Школу, звон и гам ребят.

Санки скользкие, с тесёмкой,
Спуск Врачебной* - хоть куда!
Я с друзьями и с Наташкой
Мчусь по льду в свои года...

Беззаботно было время,
Смей, гуляй, учись любить!
Была дружба крепче кремня,
Суть её пришлось зубрить.

Но меняется пространство,
В даль уходят дни и то,
Что давало цвет, убранство
Мига в розовом манто.

А теперь всё это в прошлом.
Nostalgie** -  зовут, кажись.
В мире чувственном и пошлом
За мечту свою держись!

    *улица Врачебная.

   **Воспоминание об ощущении счастья.


Рецензии