О, человек...

О,человек!
Какой бы веры ты бы не был.
Что значит для тебя
Создатель?
Он быль
Или небыль?

Что важно для тебя?
Упорный труд?
Иль нега лени?

Что сладко для тебя
В пустыне,
Воды холодной хоть глоток,
Или прохлада тенистой сени?

Что значит для тебя?
Бессонная ночь,
Или сиеста среди дня?

Скажи!
Что важно для тебя?   


Рецензии