Прекрасный возраст

Прекрасный возраст моей жизни,
Его благодарю любя.
Знать рановато править по мне тризну,
Не всё мне ясно для себя.

Где тот источник мироздания,
Который напоит меня,
Чтоб не искать мне оправдания,
Когда глаза в глаза глядят?

Где для души родник бездонный,
Чтоб допьяна напиться мудрости,
Смелей навстречу к благосклонной
Старости без лишних слов и трудностей?

Как мне потом лишиться споров,
Познать старения искусство,
Чтоб стать для молодых опорой
И жить со светлым, добрым чувством?

Я слышу тихо шепчет НЕБО
С желанием меня обнять скорей:
"Не бойся, я с тобою, где б ты не был.
Я поддержу тебя, взрослей смелей".

19.11.19.


Рецензии