Замахнусь на великое - где там!
что не смог – обвиняю юдоль,
но пресыщенность – это ль не пытка?
отупение – это ль не боль?
Самоедство – не есть оправданье!
В горы лез, покорял и моря.
Скольким школам и веяньям дань я
отдал в жизни, да, видимо, зря!
Понимаю, поэтому каюсь,
что-то стала спокойней душа:
постепенно с вершин я спускаюсь
иль на месте топчусь не спеша.
Замахнусь на великое – где там?
Пылу много, да мало-то сил.
Если стал непоследним поэтом,
это значит – поэтом и был.
Да семь шкур не спускал с себя, – вот как!
И с небес, где мечтал я сиять,
лихо бабы, зазнайство и водка
опустили на землю опять!
Что ж, подамся, как есть, в управдомы,
лишь вздохну о небесном судье,
может, снова средь хлама и лома
подыщу я запчасти к судьбе.
Может, выдам, горюя, такое,
что весь мир возликует, любя…
Или стану из лейки левкои
поливать под окном у себя…
Свидетельство о публикации №119120300601