Сокровенное

Хочу туда, где мама молодая
А я на саночках лечу с горы
И слёзы ветер встречный вышибает
Но все равно я не хочу глаза закрыть

Хочу туда где хлеб вкуснее пахнет
И все углы до дома покусал,
Туда, где с братом мы кричим от страха
Когда отец нас над собой бросал.

Где утром солнце. Даже в непогоду
Портфель заброшен дальний угол дома
На горке-ль, у костра не счесть народу
И во дворе все-все тебе знакомы

Где тетя Маша у подъезда утром
Горячих семечек в бумажные кульки
Насыплет с горкой. Голосом премудрым
Проговорит: "ну все, сынок, беги!"

Игр во дворе сто тысяч было разных
И было множество побед и неудач.
Где ты король двора, когда на праздник
Родители тебе купили мяч!!!!

И радовались новому открытью
В подвале старый, дряхлый чемодан
Дарил нам сто придуманных событий,
Пока не гнал сантехник "в Дробадан".

И вечное "домой" кричали с окон
И вынести воды - как подвиг совершить
Хочу туда, где лето было долгим
Хочу туда, где мы умели жить...

Где вшестером шалаш нам был не тесным
Хоть знали, мама будет нас ругать
Где сон был сном, Без задних ног, чудесным.
Набегавшись мы падали в кровать


Рецензии