Ода прикосновениям

Ненароком прикоснулся,
Чуть задел, приник плечом.
Взглядом к взгляду вдруг метнулся.
А вообще-то – ни о чем.

Не о чем вести тут речи:
Вздох вдруг нежный за спиной.
Путь совместный, теплый вечер,
Ясный месяц  над горой.

Голосом ушей коснулся.
Голос в сердце вдруг проник.
Неумело улыбнулся
И от робости поник.

Мир у ног твоих трепещет,
Жизнь - в устах, в глазах – огонь.
Звезды с неба счастьем блещут.
А вообще-то – ни о чем:

Ни о чем ты не помыслишь,
Не поймаешь быстрый взгляд.
Тонкий звон эфиров свыше
Не сольется в стройный лад.

Не почувствуешь дыханье,
Не зажжется ночь огнем,
Не увидишь звезд пыланье,
Если сам ты  - ни при чем.

Ноябрь 2019г.


Рецензии