Кроличья нора

Кажется, до мечты подать рукой,
Чувствуешь в системе сбой?
Пара крыльев дана, чтобы ввысь летать,
А не грязь с земли ими подметать...
Страшно встать и идти за тем,
Чему быть в веках, а не ночи тлен.
Страшно вдруг осознать побег
От того, кем ты создан, человек...
Страшно встать на путь, ему края нет,
Обретёшь себя? Не узнать ответ...
Сделать первый шаг в кроличью нору,
И вслепую слепо прыгнуть в пустоту.
Стать безумцем мира, кинуть вызов тьме,
Отпечатав след в плачущей стене,
Не стенать, а делать, не бояться быть,
В чёрном море шторма научиться плыть.
Смелость в чужих строках превратить в свою,
Покорять вершины, а не колею обречённой жизни без мечты большой,
Верить стуку сердца, позабыв покой.


Рецензии