Южная зима...

ПРИШЛА ЗИМА И СНОВА СЛЯКОТЬ,-
ТАКИЕ ЮЖНЫЕ КУРЬЁЗЫ,
ДОЖДЕЙ УНЫЛЫХ ЛЬЮТСЯ СЛЁЗЫ
И С НИМИ ВМЕСТЕ ВПОРУ ПЛАКАТЬ...

У СУПЕРМАРКЕТА СТЫДЛИВО
СТОИТ НАРЯЖЕННАЯ ЁЛКА
ОНА,КАК ВЕДЬМИНА МЕТЕЛКА,
ХОЗЯЙКУ ЖДУЩАЯ ТОСКЛИВО...

И УКРАШЕНЬЯМИ С БАНТАМИ
ВНОВЬ РАЗУКРАШЕНЫ ВИТРИНЫ,
ВЕЗУТ АБХАЗЫ МАНДАРИНЫ,
ТОРГУЯ ИМИ ПОД ЗОНТАМИ...

А НАСТРОЕНИЕ НИ К ЧЁРТУ,-
ОДНООБРАЗИЕ И СЕРОСТЬ
И В БУДНЯХ СКУЧНЫХ РАЗУВЕРЯСЬ
К УЮТУ ТЯНЕШЬСЯ,К КОМФОРТУ...

ПОЖАЛУЙ УНЫВАТЬ НЕ СТОИТ
И УПОВАТЬ НА НЕПОГОДУ-
ВЕСНА ПРИДЕТ,РУЧЬЯМИ СМОЕТ
ТОСКУ,ПЕЧАЛИ И НЕВЗГОДЫ!..

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
3.12.2019г.

   


Рецензии