Быть должна

   ***
Сострадайте власть предержащим,
Коли самостны их устремления,
Им судьба предначертана падших
Мощью яростной их вожделения,
Ибо, тяжкая страсть к обладанию
Есть рассадник невежества зла,
Есть преграда к великому Знанию
Жизни Вечной, а власть должна
Жертвой быть по Законам Вселенной
Беззаветною, Светом лучистым,
Признавая всю бренности тленность,
Быть примером стремлений чистых
Во служении Общему Благу,
Безграничного роста сознания
И творенья под Вышнего стягом
Красоты всею мощью дерзания,
Духом, Сердцем, полным бесстрастия,
Быть сотрудником Высшего Зодчества,
Устремляя народы к счастию
Через к ближним Любовь и творчество!
   ***


Рецензии