Старушка и Торговый Центр

Старушка в Торговом Центре
Меж Новогодних витрин.
В чулочках из скатоной шерсти
С руками в сетке морщин.
Взгляд одиноко спокоен
Даже при виде детей.
В проспекте витрин устроен
Парк Новогодних идей!
Ходит в Торговые Центры,
Прячась от скудности жизни-
Дни для нее бесценны-
Остались в количестве мИзерном...
В карманах совсем не густо-
Что то купить -не смысл.
Просто в доме так пусто!..
А тут оживлённый мир.
Сидит в уголочке дивана-
Так мягок,не то что кровать
В ее одряхлевшей спальне,
Где не возможно спать!..
Просрочены кипы квитанций,
Газ чуть тлеет в котле.
А тут Новогодние глянцы,
Музыка-сказка везде!
Там ресторанный дворик-
Манит ванильный букет...
Но,вряд ли в карманной прошве
Хватит на то монет.
Вот отогрелась немножко
Душой..,а телом-вполне
И собралась в дорожку,
Пока не стемнело совсем.
Поправив ворот пальтишка,
Слёзы скупые утрёт...
В дверях-со страниц чудной книжки,
Вступит на скользкий лёд...

-"-"-"-03.12.2019-*-*-*-


Рецензии