381. Лишь на Небе

03.12.2019
Лишь на Небе имею свой дом,
Только Родина там есть моя.
На земле словно пасмурным днём,
Не согреет надеждой меня.

Только там за далёкой чертой,
Может быть, недалёко мечта.
Скажут, ты возвратился домой,
Душа будет навеки жива.

Печали мои и заботы,
Я оставлю на грешной земле.
Мне душу не тронут тревоги,
Всё, уже на своей стороне.

Нам, там не запачкать одежды,
Там на Небе не будет грязи.
И не сломит никто надежды,
И никто не сворует любви.
                W. Urban


Рецензии