Уходят в вечность наши ветераны!

Уходят  в вечность наши  ветераны!
И дети, знавшие  ужасы  войны! 
Но  отдаёт их болью в сердце раны!
Как  взрыв гранаты после тишины.

Молодёжь настраивая подло, 
До сих пор находятся  враги,
Поудобнее  пристраивая  сёдла,
Выискивают в подвигах грехи.

Страна  из пепла , из разрухи встала!
Очистив Мир от фашисткой  мрази….
Войны героев так осталось мало!
И слышу ложь я  в  этой сытой фразе…

«Победили? И  что,  дала Победа?»….
Всегда я буду гордо отвечать:
Жизнь ! Нашу  с тобой беседу!
И то, что  тебя родила  мать!

Твои ровесники   мечтали и любили
Фашисты их  расстреливали , жгли…
Они ценою  жизней подарили 
Нам те мечты, которые спасли!

Их имена  в гранитных обелисках.
Нас не смогли стереть с лица  земли,
Война  бедою всех  коснулась  близких ,
Герои наши «За Победу!»  полегли….

Память, веру нашу не разрушить!
Рассвет, и это  небо, и весну!
И не давайте  недругам  нарушить
Мирную без взрывов  тишину …

Я горжусь ! И вечно помнить буду
Детей голодных, жующих лебеду,
Геройских  дедов наших  не забуду!
И матерей, познавшие беду !

И если бы спросили  вновь ребята….
Нет в этом их подтекста и вины.
Для всех живых  Победа с кровью дата!
За то, чтоб больше не было Войны! 06.05.2019 В.Горбачёва


Рецензии