Новогодние картинки загадка и стишок

Снег, который можно есть,
В каждом доме нашем есть.
Долго он лежит, не тает
И кристаллами сверкает.
Запасают его впрок.
Нужен к чаю – (?) сахарок!

Новогодние картинки

Говорила мама Даше:
«Нет красивей Ёлки нашей!
С неба звёздочка сошла,
Огоньки на ней зажгла;
Дождик брызжет золотой!
Всё сияет красотой!»

Даша Ёлку рассмотрела
И руками развела,
Ведь Снегурка в шубке белой
К ней на Ёлку не пришла!

Мама дочке объясняет:
«Праздник будет через день.
Как Снегурке, кукле Яне
Шубку белую надень.

Посади её под Ёлку,
Нарисуй в окне снежок.
От безделья мало толку.
Новый выучи стишок».

Угодила Даша маме,
Потрудилась от души!
Надо, чтобы Ёлку сами 
Наряжали малыши!


Рецензии